Качество медицинского обслуживания - Наша цель
ТОЛЬКО У НАС!
«Водительская комиссия» и медицинские заключения на допуск к оружию в течение 1 дня – быстро, качественно, недорого!
Выгодные предложения для организаций по проведению периодических медицинских осмотров работников!
Информацию о платных медицинских услугах Вы можете получить по тел. 28-11-04, 8029-6281174 (Velcom).
 
17 мая 2012 года №2-1-1/674 Главным врачам ЦРБ
Могилевской области

Информирую Вас о порядке проведения диспансеризации сотрудников органов внутренних дел, МЧС, Департамента охраны, Следственного комитета, дислоцирующихся в Вашем районе обслуживания, а также о возможности направления в республиканский госпиталь МВД Республики Беларусь данной категории пациентов, пенсионеров МВД и членов их семей.

В соответствии с требованиями приказа УЗО/УВД Могилевского облисполкома №100/65 от 11.04.2003г «О порядке проведения диспансерного наблюдения и профилактических медосмотров сотрудников ОВД, дислоцирующихся в районных центрах Могилевской области» и Постановлением МВД РБ №438 от 30.12.2005 «Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения диспансеризации лиц, находящихся на медицинском обслуживании в организациях здравоохранения МВД Республики Беларусь», профилактические медосмотры сотрудников периферийных подразделений ОВД области проводятся районными поликлиниками. Осмотр осуществляется в следующем объеме: общие анализы крови и мочи, ЭКГ, флюорография грудной клетки, осмотр терапевта, узких специалистов, лицам старше 40 лет глюкоза и холестерин крови, сотрудникам Следственного Комитета исследование глюкозы крови проводится ежегодно независимо от возраста. В листах углубленного медосмотра врачами райполиклиники в графе «диагноз» в обязательном порядке указываются основной и сопутствующий диагнозы (либо коды заболеваний). Лица в возрасте старше 40 лет, а также имеющие третью группу диспансерного наблюдения, проходят медосмотр в поликлинике медицинской службы УВД с предоставлением выписки из амбулаторной карты из райполиклиники. После завершения медосмотра листы углубленного медосмотра на каждого сотрудника предоставляются начальниками подразделений ОВД в поликлинику УВД г.Могилева для учета, анализа заболеваемости сотрудников подразделения, определения медико-возрастной группы для занятий физподготовкой и решения вопроса о годности к службе в органах внутренних дел по состоянию здоровья.

Диспансерное динамическое наблюдение сотрудников ОВД, МЧС, Департамента охраны, Следственного Комитета осуществляется в соответствии с нормативными документами Министерства здравоохранения.

Информирую Вас о также том, что в настоящее время разрешена госпитализация в ГУ «Республиканский госпиталь» МВД Республики Беларусь г.Минска пациентов из числа сотрудников и пенсионеров МВД, департамента исполнения наказаний, подразделений МЧС, Департамента охраны, Следственного Комитета и членов их семей (жена, муж) в хирургические отделения (урология, хирургия, гинекология, ЛОР-отделение) госпиталя МВД врачами центральных районных поликлиник по согласованию с начальниками профильных отделений госпиталя. В отделения терапевтического профиля госпитализация вышеуказанного контингента по направлениям райполиклиник разрешена преимущественно в летний период. Информация о возможностях оперативного лечения в ГУ «Республиканский госпиталь» МВД Республики Беларусь, а также контактные телефоны профильных отделений см. приложения №1, №2. При плановой госпитализации пациентов им необходимо иметь при себе следующие документы:

  1. Направление;
  2. Паспорт (в том числе для аттестованных сотрудников);
  3. Служебное удостоверение (для аттестованных сотрудников);
  4. Пенсионное удостоверение (для пенсионеров МВД, МЧС);
  5. Копию служебного удостоверения (пенсионного удостоверения) супруга или справку с места работы супруга-сотрудника МВД (МЧС), подтверждающую его прохождение службы в подразделении МВД (МЧС) – при направлении на стационарное лечение членов семей сотрудников, членов семей пенсионеров МВД (МЧС);
  6. Выписку из амбулаторной карты.

По всем вопросам улучшения преемственности в оказании медицинской помощи сотрудникам подразделений ОВД, дислоцирующихся в Вашем районе, можно связываться с медицинской службой УВД Могилевского облисполкома по телефонам 28-11-50 (начальник медицинской службы Максимов Сергей Владимирович), 28-12-09 (заместитель начальника поликлиники Чичеров Михаил Валерьевич), тел. регистратуры поликлиники 28-11-04.

Прошу довести данную информацию до сведения медработников Вашей районной поликлиники.

Приложение: на 4-х листах в 1 экз.

Начальник управления В.И. Шрубов